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  • MINEIRICES / ANA LUIZA LOYOLA  
  • Código: 978-85-366-4425-7
  • Scortecci Editora - contos - Formato 14 x 21 cm - 1ª edição - 2015 - 192 páginas

  • R$28,00
  • Ser mineiro é uma arte. A arte de ser tranquilo sem ser preguiçoso, arte de ser astuto sem ser maldoso, arte de ser bom de coração, não permitindo que o tomem por tolo. Arte de, às vezes, saber usar da humildade como uma virtude, mas, sempre, ostentar o orgulho de sua mineirice.  Ser mineiro é fazer da alimentação uma arte, baseada em uma comida simples, tendo como carro-chefe o famoso queijo de Minas. Comida saborosa para ser servida em panela de ferro ou assada em forno a lenha.  A arte de ser mineiro, na sua essência, é a arte de ser simples e feliz. Sem muito luxo, mas sabendo alegrar o corpo e o espírito.  Sua Fé é muitas vezes tão pura que os santos são “gente de casa”, entronizados em nichos ou pequenas mesas, sempre uma flor colocada a seus pés.  Já para São Benedito, em cima do armário da cozinha, não esquecem de oferecer um co-pinho de café recém-coado. Muitas vezes, a mãe mineira “bate um papo” com Nossa Senhora, comentando a “trabalheira” que os filhos estão dando e pedindo ajuda. Esta Fé norteia a vida e dá sentido a ela, alimentando a alma, enquanto no fogão a lenha borbulha em um tacho um doce de leite, no forno a lenha assa um “quartinho” de leitoa e na mesa descansa um queijo “curado”. Que coisa boa ser mineiro! Nesta seleção de contos, o leitor encontrará sempre aquele que lhe apetece no momento: é uma mesa de iguarias para escolha. Há aquele substancial e bem temperado, como um prato de canjiquinha com costelinha, expondo um assassinato. Também há o suave, puro como o doce de leite, que narra o primeiro amor. Porém, há outros, que lembram o leve amargor do delicioso doce de cidra, feito pelas mãos mágicas de uma do-ceira mineira. Estes são os que narram as inevitáveis decepções que o viver traz consigo. Sirva-se e aprecie com gosto!

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